2018国务院国有资产监督管理委员会中交流程与信息化管理部5岗位招聘公告

2018-11-08 16:38:08   来源:国务院国有资产监督管理委员会    点击:

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 更多事业单位招聘公告请关注(安徽事业单位招聘考试网)!

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总

2018安徽地区事业单位考试辅导课程

根据中国交建流程与信息化管理部业务开展需要,现按照公平、公正、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘管理人员,具体事宜公告如下:

应用管理处

一、信息系统项目管理岗

(一)岗位职责

1.负责组织相关信息系统的项目立项、项目建设、培训、推进等工作;

2.负责把控相关信息系统的进度计划、质量、成本、风险等;

3.负责组织相关信息系统的需求分析、技术选型、架构设计与审核等;

4.负责编制相关信息系统的管理制度、技术标准和规范等,参与监督、指导和检查各级单位实施;

5.负责组织相关信息系统运维、问题收集反馈、持续升级等工作;

6.参与组织信息化专项项目的申报、材料审核、内部评估、专家评审、合同签订、监督执行、项目验收等;

7.参与信息化预算与考核;

8.承办领导交办的其它工作。

(二)任职要求

1.教育背景:本科及以上学历,具有211工程大学教育背景优先;通信、计算机、信息管理及其它相关专业。

2.技术职称/职(执)业资格:具有计算机类中级职称。

3.工作经验:3年及以上建筑及相关行业领域通信、计算机、自动化、管理工程等专业工作经验;全面参与过大型集团公司信息化系统设计、开发、信息化运维管理等工作,具有一定的实战经验;具有大型集团ERP财务相关系统设计、研发、建设等实战经验者优先。

4.知识技能:熟悉大型集团公司信息化项目建设、运行运维管理等信息化管理相关业务流程;掌握信息化系统设计、开发、实施、运维管理等专业知识;能够在上级指导下,完成大型集团公司信息化需求征集、规划设计等工作;熟练使用office办公软件及相关计算机程序语言;具有良好的文字表达和口头表达能力,具有一定的外语听说读写能力。

二、数据管理岗

(一)岗位职责

1.负责数据管理体系建设,包括数据质量管理、标准管理、安全管理、主数据管理、元数据管理等;

2.负责组织公司数据资产梳理、建立数据资源目录;

3.负责组织开展主数据、元数据的管理与维护;

4.负责组织开展公司数据资产分析、挖掘、利用工作;

5.负责开展数据标准编制工作,并监督数据标准与质量应用落实情况;

6.负责组织开展数据治理项目管理,梳理数据分布与流向关系,实现数据清洗、集成、入库等工作;

7.负责组织建设公司数据管理平台,包括数据仓库、数据抽取、存储、交换、展现、建模等工具平台;

8.参与信息化预算与考核;

9.承办领导交办的其它工作。

(二)任职要求

1.教育背景:本科及以上学历,具有211工程大学教育背景优先;通信、计算机、信息管理、统计数学及其它相关专业。

2.技术职称/职(执)业资格:具有中级职称。

3.工作经验:3年及以上建筑及相关行业领域通信、计算机、管理工程等专业工作经验;具有丰富的大型集团公司主数据管理、大数据分析、数据治理等实战经验。

4.知识技能:熟悉大型集团公司信息化项目建设、数据管理、数据治理等信息化管理相关业务流程;掌握数据分析、挖掘、运维管理等专业知识;能够在上级指导下,完成大型集团公司数据资产梳理、数据架构设计、平台建设等工作;熟练使用office办公软件及相关计算机程序语言;具有良好的文字表达和口头表达能力,具有一定的外语听说读写能力。

流程管理处

一、流程管理岗

(一)岗位职责

1.负责组织相关流程需求分析、规划、设计、编制工作;

2.负责把控相关流程变革项目的进度计划、质量、成本、风险等;

3.负责组织相关流程变革项目的诊断、优化、实施、试点、推广等工作;

4.负责编制相关流程的配套制度;

5.负责相关流程的运营、监督执行、问题收集、持续完善等工作;

6.负责对相关业务人员进行流程相关知识、方法和工具的培训、宣贯、指导;

7.承办领导交办的其它工作。


[责任编辑:淮南中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。