淮南市公开招聘公安警务辅助人员197人公告

2018-11-05 18:41:58   来源:淮南市人力资源和社会保障局    点击:
淮南中公教育为您提供安徽省招警招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入淮南招警招聘考试学习交流QQ群。关注淮南中公教育微信(hnzgoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ,更多事业单位招聘公告请关注(淮南招警招聘考试网)!
2018淮南事业单位辅导课程网校辅导课程

根据省市相关文件要求,为进一步充实我市公安警务辅助人员队伍,现面向社会公开招聘辅警,有关事项公告如下:
一、基本原则
坚持公开、平等、竞争、择优的原则。
二、招聘计划
共招聘公安机关辅警197名。具体岗位情况见附件《公开招聘辅警岗位计划表》。
三、招聘条件
招聘人员应具有一定的文化水平和良好的政治素质及履行岗位职责所需的工作能力;遵纪守法,身心健康,品行端正,能保守工作秘密;受过刑事处罚或者治安管理处罚、有较为严重的个人不良信用记录、因违纪违规被开除辞职解聘的人员,以及本人家庭成员或近亲属被判处刑罚,本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的人员,不得从事辅警工作。同时,还应具备以下条件:
1、志愿从事辅警工作,具有较强的吃苦耐劳和忠诚奉献精神;
2、大专及以上学历,退伍军人须具有高中(中专)以上学历;
3、身体健康,五官端正,身体无明显缺陷和疤痕,无传染性疾病;
4、须具有本市户籍(含寿县、凤台县),年龄在18周岁以上,35周岁以下。“18周岁以上,35周岁以下”为“1983年11月1日至2000年11月1日(含)” (市指挥中心岗位女性年龄须在25周岁以上。1983年11月1日至1993年11月1日)。
四、招聘程序
(一)报名报名入口
1、网上报名
采用网上报名方式。报名网站为淮南人事考试网(www.hnpta.com)。报名时间为2018年11月9日9:00至11月13日16:00,逾期不予补报。报考人员登录淮南人事考试网进行报名,在网上阅知并签署“考生诚信承诺书”,按要求如实、正确填写《报名表》,并上传本人电子照片,照片标准须符合规定格式(照片格式:近期免冠正面证件照,jpg格式,宽度2.5cm,高度3.5cm,或宽高分辨率295×413像素,大小20-100kb),否则出现问题由报考人员本人负责。报考人员提交的报考信息应当真实、准确。提供虚假报考信息的,一经查实,即按有关规定给予取消相应环节资格等处理。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关法律法规给予处理。
每位报考人员限报一个岗位,并须使用同一有效居民身份证件报名和参加考试。
2、资格审查和确认
由招考单位对报考人员的报考资格进行审查确认。报考人员于报名后至2018年11月14日16:00前登录淮南市人事考试网查询是否通过报考资格初审。通过初审的,不能再报考其他岗位。
3、网上缴费
通过资格初审的报考人员,根据省物价局、财政厅皖价费[2009]118号规定,按照每人每科45元标准收费。通过资格初审的报考人员需在2018年11月15日16:00前登录淮南人事考试网通过第三方支付平台(支付宝)缴纳笔试费用,逾期不缴费的,视为自动放弃。
为保证满额招聘,对因达不到1:2比例开考条件的,经市招聘领导小组同意后,招聘名额可以在报考同一单位内进行调剂。
(二)笔试
1、笔试科目
笔试科目分《职业能力测试》、《公共知识》两科。
《职业能力测试》主要考察考生的综合素质,主要内容包括言语理解、数量关系、判断推理、数据分析等,考试时间为90分钟,满分100分。
《公共知识》主要考察考生的岗位基本业务素质,主要内容包括常识、法律、语文知识和写作等,考试时间120分钟,满分100分。
2、笔试时间
笔试时间:2018年12月8日(星期六),具体安排:
上午08:00-09:30     《职业能力测试》
上午10:00-12:00     《公共知识》
3、笔试地点
笔试地点以《准考证》为准。报考人员于2018年12月6日9:00后登录淮南人事考试网自行打印《准考证》。考试时须凭本人《准考证》和有效身份证件原件(限有效期内的居民有效身份证、临时身份证)进入考场。
本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办任何形式的辅导和培训活动。 
4、成绩查询
笔试总成绩以100分计算,按两科分数5:5的比例合成(计算到小数点后两位,下同)。考生可于笔试结束10个工作日后在淮南人事考试网及相关网站上查询成绩。
为确保新招聘人员的基本素质,设定笔试总成绩最低控制合格分数线。笔试总成绩分数达到40分以上(含40分)的应试人员,方可进入下一轮资格审查。

[责任编辑:安徽中公NO.1]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。