2018安徽公务员考试:乡镇/非乡镇为什么要分类备考!

2018-05-30 10:23:30   来源:安徽中公教育    点击:
2018年安徽省公务员招考公告及职位表已于2018年3月20日发布,淮南中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注淮南中公教育微信号:hnzgoffcn 招考信息早知道!更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群
 

2018安徽公务员考试面试专题:笔试成绩排名|资格复审|体能测试|面试公告

安徽省考面试备考指导峰会安徽省考成绩入面分数线

2018安徽公务员/选调生面试资料免费下载

2018安徽省考专业专项面试辅导课程


2018年安徽公务员笔试成绩已于5月26日正式发布,接下来就是省考面试阶段,大家都知道,从2016年开始,安徽省考面试发生了重大变革,就是首次将省考面试分为乡镇岗和非乡镇岗。这就告诉我们:报考岗位的不同,也有不同的出题形式和题目特色。乡镇岗位的面试题目会更偏向于基层,而非乡镇岗位的题目就需要高屋建瓴,全方位、多角度的把握。有关乡镇/非乡镇岗位面试,我们到底需要做好哪些准备才能更有针对性呢?

一、面试特点

乡镇岗:

1、独立命题

2、考查专业知识

3、题目形式新颖

4、题目难度大

考查对基层干部工作的认知

考查农村相关专业知识(占比80%)

重点考查分析联想能力

非乡镇岗:

1、命题素材为近期热点

2、侧重实际工作落实的考查

3、言语理解与表达能力难度大

4、重点考查创新型沟通能力

二、区别点:

背景知识不同

考查侧重点不同(乡镇考查联想分析,漫画题;非乡镇考查言语理解表达)

三、面试备考关键

1、专业专项的积累(对于乡镇岗位尤为重要)

中央一号文件

2、针对性学习、训练

3、化繁为简的方法


更多安徽公务员招考链接:

2018年安徽公务员考试专题汇总 
安徽公务员招考公告 
安徽公务员职位表 
安徽公务员报考条件
安徽公务员招考公告解读

更多资讯请查看:淮南公务员考试信 淮南人事考试信息

[责任编辑:淮南中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。