2018安徽淮南市公务员考录报名工作顺利结束,考录比26:1

2018-04-11 15:00:15   来源:安徽公务员网    点击:
2018年安徽省公务员招考公告及职位表已于2018年3月20日发布,淮南中公教育为考生整理了2018安徽省考招考公告、职位表、报名缴费入口、准考证打印、成绩查询、面试名单、资格审查、体检录用等系列资讯,供考生参考查阅。已更新内容为“蓝色”。请考生CTRL+D保存网页,方便后期查看。淮南中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注淮南中公教育微信号:hnzgoffcn  招考信息早知道!更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群

近日,2018年淮南市考试录用公务员报名工作结束。我市今年计划招考职位348个,实际开考职位340个,开考比97.7%,同比提高1.3%。10182名考生进行网上注册报名,8762人通过资格审查并缴费,平均考录比约为26:1。

本次考录工作严格执行公务员法和公务员录用有关规定,把牢政治素质关、业务素质关和道德品质关,切实为全市各级党政机关选拔补充优秀人才,不断优化全市公务员队伍整体年龄结构和知识结构。

合理设置招录条件。市公务员主管部门积极引导用人单位合理设置专业等资格条件,在立足我市经济社会发展实际,引进紧缺专业人才的同时,鼓励放宽专业限制,吸引更多优秀人才报考。其中8个职位考录比超过70:1,最高考录比达112:1。凤台县拿出7个艰苦边远乡镇职位面向本市户籍人员招录,录用后5年内不得流出本乡镇,扎根服务基层。严格规定不得设立与招考职位无关的资格条件,不得设置单一专业招考,防止出现“萝卜招聘”。

突出面向基层导向。本次考录规定在职公务员不得报考,减少对基层干扰,防止出现“多头”遴选。从全市招录职位中拿出15%的职位面向大学生村官等五类“服务基层项目”人员定向招考,进一步放宽退役大学生士兵报考条件限制。田家庵区专门拿出乡镇职位面向村(社区)干部招录,30个职位要求报考人员具有两年以上基层工作经历,鼓励有基层工作经历的人员通过招录进入公务员队伍;多数职位未设定工作经历要求,进一步拓宽公务员来源渠道。

持续打造“阳光”招录。本次考录工作相关信息将及时在淮南先锋网、淮南市人力资源和社会保障局网等网站发布,主动接受考生和社会监督。继续实行考面试官异地交流制度,市纪委、监委全程参与监督,确保考录公平公正,打造“阳光招录”品牌。

作者:杨磊 汤宁


更多安徽公务员招考链接:
2018年安徽公务员考试专题汇总  
安徽公务员招考公告  
安徽公务员职位表  
安徽公务员报考条件
安徽公务员招考公告解读

更多资讯请查看:淮南公务员考试信 淮南人事考试信息 
 


[责任编辑:淮南中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。