2018安徽选调生公共基础知识:公文知识之版头部分(公文)

2018-04-10 18:46:40   来源:安徽中公教育    点击:

安徽中公教育为您提供安徽省选调生考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,关注安徽中公教育微信(ahoffcn),更多资讯请加入安徽省选调生考试学习交流QQ群

 

一、知识梳理:

版头部分

二、小试牛刀

1.下列选项中关于发文字号的格式正确的是:

A.鲁政函〔2015〕第一百九十六号

B.鲁政函〔2015〕196号

C.鲁政办发〔2015〕0196号

D.鲁政发〔2015〕第196号

1.答案:B。解析:发文字号由发文代字、年份、顺序号组成,其中年份外面用六角括号,顺序号用阿拉伯数字表示,不加虚位0,也不加第字。A项第一百九十六号应改成196号;C项0196号改成196号,D项去掉“第”字,故本题选B。

2.(判断题)公文发文字号中的年份应标全称,用4位阿拉伯数码表达,并用中括号“〔〕”括起,例如“〔2012〕”。

2.答案:B。解析:《党政机关公文格式国家标准》指出,发文字号编排在发文机关标志下空二行位置,居中排布。年份、发文顺序号用阿拉伯数字标注;年份应标全称,用六角括号“〔〕”括入;发文顺序号不加“第”字,不编虚位(即1不编为01),在阿拉伯数字后加“号”字。题干关于“中括号”的说法错误。故本题选B。

更多资讯请查看  安徽人事考试信息


[责任编辑:李登俊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。