2018安徽选调生行测技巧:读懂题干教你如何练就火眼金睛

2018-01-02 09:40:02   来源:中公教育选调生考试网    点击:

淮南中公教育为您提供安徽省选调生考试信息,备考资料。 了解更多资讯请加入淮南公务员群 关注安徽中公教育微信(hnzgoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;  在线咨询QQ

 

数量关系是学生解决问题的难点,也是学习的痛点,大多数学生在学习数量关系时,都希望能够学习一种快速解决问题的方式,其中快速解决问题的一个重要的方式就是————利用求导方法解决极限求值问题。

我们知道资料分析是行测试卷中非常重要的部分,我们要做好充分的准备才可以,同学们可能会有一个共性的困惑,就是对于资料分析部分,掌握基础的公式。了解了基础的算法,总是有自己做错的题目,马虎的问题总是找不到原因和症结。今天公考资讯网就对资料分析常见的一类易错点,给大家归类,看看能不能找出问题,解决问题!

很多同学在题干的阅读上还是存在着缺陷,总是局限于背过的一些公式,生搬硬套的思维往往会掉入一些命题人所设置的陷阱中,我们来看看有哪些问题:

一、已知百分点,求上年速度的问题,注意材料及题干的时间,以防误选

例题:开发投资25280亿元,比上年增长30.2%,增速加快8.4个百分点。全国居民消费价格上涨4.8%,涨幅比上年提高3.3个百分点。

问题1:我国2006年全社会固定资产投资增速比房地产开发投资增速:

快5.4个百分点 B.快2.1个百分点 C.慢5.4个百分点 D.慢2.1个百分点

【答案】B。参考解析:时间2006 年,全社会固定资产投资增速是24.8%-0.9%=23.9%,房地产开发投资增速是30.2%-8.4%=21.8%,多(24.8%-0.9%)-(30.2%-8.4%)=2.1%,即2.1 个百分点, 可以用尾数法作差简单计算。

问题2 :我国2007年居民消费价格涨幅与2006年居民消费价格涨幅的比值是:

A.1.6 B.3.2 C.4.5 D.5.6

【答案】B。参考解析:4.8%÷(4.8%-3.3%)=4.8%÷1.5%>3︰1,直接选择B。


[责任编辑:李登俊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。