2015年安徽淮南省考笔试备考:2014年11月时政热点汇总

2014-12-04 11:41:39   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

推荐阅读:
2015年安徽省公务员考试公告汇总(含地市)
2015年安徽省公务员考试职位表汇总(含地市)
2015年安徽公务员考试预报名入口
2015年安徽省公务员笔试辅导简章(面授)
2015年安徽省公务员笔试辅导简章(网校)
2015年安徽公务员考试专题:公告|职位表|报名入口|报考指导|阅读资料|考试题库
欢迎加入:2015淮南公务员考试 204087959

1.中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心11月1日发布的2014年10月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,较上月回落0.3个百分点。从12个分项指数来看,同上月相比,产成品库存和从业人员指数上升;供应商配送时间指数持平;生产、新订单、新出口订单、积压订单、原材料库存和经营活动预期等指数有所下降。其中,购进价格指数下降幅度大,降幅为2.3个百分点。

2.中国国防科技工业局11月1日宣布,北京时间11月1日6时42分,再入返回飞行试验返回器在内蒙古四子王旗预定区域顺利着陆,我国探月工程三期再入返回飞行试验获得圆满成功。

3.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在福建调研时强调,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国进程,培育发展动力,激发社会活力,凝聚社会合力,把优势和潜力充分发挥出来,保持经济社会发展良好势头,不断取得新成效、实现新突破。

4.从国务院扶贫办获悉:来自甘肃、宁夏、湖北、福建四省区贫困村的90名学员,在福建省南安市梅山镇蓉中村开始了为期一个月的创业致富学习,期全国贫困村创业致富带头人培训工程正式启动。

5.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前就深入推进平安中国建设作出重要指示强调,法治是平安建设的重要保障。政法综治战线要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,把政法综治工作放在全面推进依法治国大局中来谋划,深入推进平安中国建设,发挥法治的引领和保障作用,坚持运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题,加强基础建设,加快创新立体化社会治安防控体系,提高平安建设现代化水平,努力为建设中国特色社会主义法治体系、社会主义法治国家作出更大贡献。

更多信息  淮南中公教育   淮南人事考试信息     

[责任编辑:李登俊]